본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보보호정책 ㈜슈프리마아이디

HOME > 개인정보보호정책 ㈜슈프리마아이디

(주)슈프리마아이디 개인정보 처리 방침



㈜슈프리마아이디(이하 ‘회사’라 한다)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」, 「GDPR」을 준수하기 위하여 노력하고 있으며 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.


  1. 제1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 제3조. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 제4조. 개인정보의 제3자 제공
  5. 제5조. 개인정보처리 위탁 및 국외이전
  6. 제6조. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  7. 제7조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부
  8. 제8조. 개인정보의 파기절차 및 방법
  9. 제9조. 개인정보의 안전성 확보조치
  10. 제10조. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처
  11. 제11조. 개인정보 처리방침 변경 및 고지의 의무


제1조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


① 수집항목
- 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


[Korea 홈페이지에서 수집하는 정보]

구   분 수 집 항 목
영업 및 기술지원 필수항목: 회사명, 이름, 이메일, 국가
선택항목: 직책, 전화번호
이벤트 참가 등록 필수항목: 이름, 이메일, 국가, 회사명
선택항목: 직책
전화 구매/기술/AS지원 필수항목: 고객명, 회사명, 연락처, 이메일

[English, Spanish, Portuguese 홈페이지에서 수집하는 정보]

구   분 수 집 항 목
Inquiry 필수항목: Company, Name, Email, Country
선택항목: Position, Phone
Events (Book a meeting) 필수항목: Name, Email, Country, Company
선택항목: Position

[전시회 등 오프라인에서 수집하는 정보]

구   분 수 집 항 목
참가자 정보 필수항목: 이메일, 이름, 회사명, 국가, 전화번호, 부서, 직책

② 수집방법
- 홈페이지를 통한 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집 (접속로그, 쿠키 등)
- 전시회 등 오프라인을 통해 이용자가 직접 제공
- 메일, 전화, 팩스 등을 통해 이용자가 상담 및 문의하는 경우 수집



제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 수집·이용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 사전동의를 구하는 등 법령상 필요한 조치를 이행할 것 입니다.

구   분 목   적
서비스 제공을 위한 정보 활용 문의 처리, 정보 전달 및 안내, 콘텐츠 제공, 이벤트 예약 안내
마케팅 및 광고에 활용 TMㆍSMSㆍDMㆍE-mailㆍPush-mail 등을 통한 안내, 광고성 정보 전달, 시장조사,
고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용


제3조. 개인정보의 보유 및 이용기간


관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 없는 한 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
개인정보 수집시 이용자로부터 직접 동의를 받은 경우에는 동의한 기간동안 보유합니다.
동의를 철회하고자 하는 경우에는 개인정보보호 담당부서(privacy@suprema.co.kr) 또는 홈페이지 관리부서(marketing@suprema.co.kr)로 요청하시면 본인확인 후 즉시 처리합니다.


이용자가 마케팅 활용 동의를 한 경우에는 구독을 취소할 때까지 개인정보를 보유합니다.


단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보 유 기 간 관 련 법 률
① 서비스 제공을 위한 정보 활용 통신비밀보호법
② 표시/광고에 관한 기록: 6개월 전자 상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
③ 계약 또는 탈퇴 등에 관한 기록: 5년 전자 상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
④ 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 전자 상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
⑤ 소비자의 문의·클레임 대응 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 전자 상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률


제4조. 개인정보의 제3자 제공


회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.



제5조. 개인정보처리 위탁 및 국외이전


회사는 원활한 정보 제공 및 마케팅, 서비스 제공의 안정성과 최신 기술의 제공 등을 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 국외에 위탁하고 있으며 개인정보가 수탁사 시스템에 저장됩니다. 수탁사는 물리적인 관리만을 행하고, 이용자의 개인정보에는 접근하지 않습니다.


  • - 수탁업체 : 세일즈포스닷컴
  • - 연락처 : privacy@salesforce.com
  • - 이전(위탁) 목적 : DM 발송
  • - 이전(위탁) 항목 : 이메일, 이름, 국가, 회사명, 전화번호, 직책
  • - 이전국가 : 일본
  • - 이전일시 및 방법 : 이용자가 웹사이트에서 개인정보를 입력하는시점에 네트워크를 통한 전송, 오프라인에서 이용자가 개인정보를 제공한 후 네트워크를 통한 전공
  • - 개인정보 보유기간 및 이용기간 : 이용자의 DM 구독해제 요청 또는 삭제 요청시까지

회사는 수탁사가 위탁업무 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치 준수, 그 외 개인정보 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독 하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개할 것입니다.



제6조. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법


① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람 요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리정지 요구
5. 반대권


② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 회사는 원칙적으로 16세 미만의 정보주체에 대한 개인정보를 수집하지 않습니다.



제7조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부


① 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 쿠키의 사용여부에 대하여 선택할 수 있습니다. 단, 쿠키를 사용하지 않아 생기는 서비스 사용의 문제 및 제한은 회사가 책임지지 않습니다.


② 쿠키 설정 거부 방법
- 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(internet Explorer의 경우)
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
2. [개인정보]를 클릭
3. [고급]을 클릭
4. 쿠키 허용여부를 선택



제8조. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


① 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


② 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



제9조. 개인정보의 안전성 확보조치


회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.


① 관리적 조치 : 정보보안 규정·지침 및 개인정보 내부관리계획 수립, 준수, 점검, 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리/인증, 접근통제시스템 및 보안프로그램의 설치/운영, 개인정보 암호화, 암호화 전송 등
③ 물리적 조치 : 전산실 출입통제 수립/운영 등



제10조. 개인정보보호 책임자 및 담당부서 연락처


회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 관련 부서를 지정하고 있으며 개인정보보호책임자는 DPO(Data Protection Officer)의 역할을 수행합니다.


▶ 개인정보보호 책임자
성명 : 이상훈
직책 : 상무
연락처 : 031-710-2464/lsh1393@suprema.co.kr


▶ 개인정보보호 담당부서
부서 : 정보보안TF
문의처 : privacy@suprema.co.kr


이용자는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 의하시기 바랍니다.
* 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)
* 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / (국번없이)1301)
* 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / (국번없이)182)



제11조. 개인정보 처리방침 변경 및 고지의 의무


개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
개인정보 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.


1) 공고일자 : 2020년 06월 03일
2) 시행일자 : 2020년 06월 10일




Inquiry TOP