본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보보호정책 ㈜슈프리마

HOME > 개인정보보호정책 ㈜슈프리마

개인정보보호정책 ㈜슈프리마



㈜슈프리마는 (이하 ‘당사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
당사는 개인정보보호정책을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지해 드립니다.
본 방침은 2014년 06월 9일부터 유효합니다.
 
개인정보 수집에 대한 동의
당사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 당사의 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인 정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 
개인정보의 수집항목 및 이용목적
당사는 필수정보만 최소한으로 수집하는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 당사의 웹사이트의 대부분은 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 당사는 이용자 확인, 고객 확인, 문의사항, 홈페이지 관리를 위하여 개인정보를 입력 받고 있으며, 입력하신 정보는 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 수집∙이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
 
당사의 “견적의뢰” 기능은 당사에 제품 구입 및 견적을 문의하는 고객의 인적 사항 확인 및 지원을 위해 이용자가 선택하는 서비스이며, 응답 경로 확보를 위해 회사명, 이름, 주소, 전화번호, 이메일 등을 필수 입력사항으로 정하고 있으며, 그 외 선택항목을 두어 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료로 사용하고 있습니다.
 
당사의 “제품문의” 기능은 당사의 제품에 관심이 있거나, 제품의 판매 또는 설치 대리점을 희망하는 고객의 인적사항 확인 및 지원을 위해 이용자가 선택하는 서비스이며, 응답 경로 확보를 위해 회사명, 이름, 주소, 전화번호, 이메일 등을 필수 입력사항으로 정하고 있으며, 그 외 선택항목을 두어 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료로 사용하고 있습니다.
 
개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되거나, 이용자가 요청하는 경우 파기됩니다

 

단, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 거래관련 권리 의무 관계를 확인할 필요가 있거나 기타 관련 법률을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
 
수집한 개인정보의 제3자에의 제공 및 외부 업체에의 위탁
당사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 제3자에게 제공하거나 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 제3자에게 제공하거나 공유하는 것 혹은 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 
개인정보보호의 기술적 관리적 대책
당사는 내부관리계획을 세우고, 방화벽 및 접근통제 등 조치를 통하여 안전성을 확보하고 있으며, 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 세워 고객님의 개인정보를 보호하기에 힘쓰고 있습니다.
 
1. 기술적 대책
당사는 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위해 백신프로그램을 이용하여 이에 대한 예방 및 조치를 취하고 있습니다.
해당 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스의 출현 시 즉각적인 대응 및 치료를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 또한, 네트워크 단에 방화벽이 설치되어 접근 통제를 하고 있으며, 방화벽 정책을 통해 제어 및 차단을 하고 있습니다.
향후 당사는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능 (Lock)을 사용하여 귀하의 개인정보 등 중요한 데이터를 별도의 보안기능을 통해 보호할 것이며, 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하는 등 개인정보보호를 위해 지속적인 노력을 해나갈 것입니다.
 
2. 관리적 대책
당사는 직원에 부여되는 노트북 등 자산에 IP를 부여하고, 그 IP만이 네트워크에 접근할 수 있도록 허용함으로써 불필요한 장비가 접근하는 것을 막고, 외부 침입을 방지합니다. 또한, 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
개인정보를 취급하는 직원이 새로운 보안 기술을 습득하도록 하며, 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있습니다. 또한, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 이 밖에도 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
 
개인정보관리책임자 및 개인정보관리 담당자
고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 최인수

직책 : ID 영업팀 팀장

연락처 : 031-710-5677 / ischoi@suprema.co.kr

 

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : ID 영업팀

담당자 : 이상훈

연락처 : 031-710-4409 / lsh1393@suprema.co.kr


 

▶ 개인정보침해 관련 신고 및 상담
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 - 개인정보 침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 전화 : 118)
 - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 전화: 1301)
 - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 전화: 182)

TOP